Gottesdienste & Andachten

Unsere Gottesdienste finden Sonntagmorgens um 10 Uhr in unserem Gemeindehaus in der Sodener Straße 18 statt. Alt und Jung kommen zusammen, um gemeinsam auf die Predigt zu hören, alte und neue Lieder zu singen und zu beten. Wir möchten Gott loben und von der Bibel her Wegweisung für unser Leben finden. Parallel zum Gottesdienst findet der Kindergottesdienst statt. Regelmäßig laden wir auch zur Atempause – eine Abendandacht.

Unsere Livestream-Gottesdienste

Unsere Andachten

Mehr über unsere Gottesdienste & Andachten

Abendmahl: In der Regel feiern wir am ersten Sonntag eines Monats in unserem Gottesdienst Abendmahl.

Segensgebet: Sonntags nach unserem Gottesdienst bieten wir ein Segensgebet an. Denn manchmal wird das Leben schwer, manchmal erleben wir es aber auch als leicht. Situationen des Alltags sind der Auslöser: eine Krankheit, ein Verlust, eine frohmachende Nachricht – all das spricht die Seele an. Gut, wenn ein Mensch da ist, der zuhört und betet. Einer, der mich ganz persönlich ansieht und mich unter den Segen und in die Gegenwart Gottes stellt. Gott hat versprochen, uns Kraft zu geben (Matthäus 11,28). Ansprechpartner ist Ulrich Nikesch.

Familiengottesdienste: In unregelmäßigen Abständen feiern wir bunte, kreative Gottesdienste für alle Generationen. Dabei sitzen unsere Familien an Familientischen und können von dort gemeinsam den Gottesdient verfolgen. Die aktuellen Termine findest Du in unserem Kalender.

KiGo – der Kindergottesdienst: Während des KiGo gibt es nicht nur zahlreiche Spielmöglichkeiten wie Hängematte, Rutsche, Bobbycars, Murmelbahn, Playmobil, Fußballkicker und vieles mehr, euch werden auch wunderbare und erstaunliche Geschichten aus der Bibel erzählt. Und natürlich singen wir auch miteinander. Lasst Euch überraschen! Der KiGo findet immer dann statt, wenn kein Familiengottesdienst stattfindet. Ihr kommt zuerst mit Euren Eltern in den Gottesdienstraum. Wir hören gemeinsam mit den Erwachsenen ein Lied, dann werden alle Kinder von 3 bis 13 Jahren begrüßt und eingeladen, mit den Mitarbeitern in unseren großen Kindergottesdienst-Raum zu gehen. Wir freuen uns!

Live-Übertragung: Unsere Gottesdienste werden in der Regel live auf YouTube gestreamt.

Kirchen-Café: Bei einer Tasse Kaffee oder Tee laden wir nach dem Gottesdienst beim Kirchen-Café zur Begegnung ein. Entweder in unseren Räumlichkeiten in der Sodener Straße 11 oder in unserem Gemeindegarten.

Atempause – eine Abendandacht: Texte, Musik, Lieder, Stille und Abendmahl laden ein zur Begegnung mit Gott. Am letzten Mittwoch im Monat. Die aktuellen Termine findest Du in unserem Kalender.

Unser Predigt-Archiv

Wir stellen unsere Predigten zeitlich begrenzt zum Nachschauen und zum Nachhören zur Verfügung.