Header phoneUnser digitales Angebot für Dich!

Wir sind dankbar für die Möglichkeiten, die uns die moderne Technik bietet, um Gottes Wort auch digital weitergeben zu können. Neben allen Gefahren, die das Internet durch eine unsachgemäße Nutzung mit sich bringt, bietet es auch vielfältige Möglichkeiten, Menschen in ihrer jeweiligen Situation zu erreichen und anzusprechen.

Wir würden uns freuen, wenn unser Angebot es auch auf Deinen Computer, Tablet oder Smartphone schafft und wir Dich in Deinem Alltag begleiten dürfen.

Predigten (Audio und Video)

Anleitung Predigt 2Die Predigten unserer Gottesdienste können über unsere Homepage angehört, heruntergeladen oder als Podcast abonniert werden. Wie das geht? Ganz einfach!

Schritt 1
Auf der Startseite unserer Homepage (am unteren Rand der großen Bilder-Gallerie) einfach auf „Zur Predigt Auswahl“ klicken

Schritt 2
Auf der dann folgenden Seite findest Du eine Auflistung aller verfügbaren Predigten. Durch Klick auf das Kopfhörer-Symbol wird Dir der Player angezeigt. Durch Klick auf das Play-Symbol (Dreieck am linken Rand des Players) wird die Predigt gestartet (Dateigröße ca. 30 MB).

Bei einigen Predigten befindet sich links neben dem Kopfhörer-Symbol ein weiteres Symbol (Video-Symbol). Durch Klick auf das Video-Symbol wird eine Video-Aufzeichnung (Periscope-Aufzeichnung) abgespielt (Dateigröße ca. 100 MB)

Alle angebotenen Predigten sind auch als Podcast erhältlich. Hierzu einfach, z.B. in iTunes nach „EFG Bad Homburg“ suchen und abonnieren.

Periscope (Live-Übertragung aus dem Gottesdienst)

Periscope hand 4Was ist PERISCOPE®?
PERISCOPE® ist eine Video-Plattform, die es ermöglicht, Inhalte live interessierten Personen anzubieten. Wir nutzen diese Plattform, um ausgewählte Predigten live zu übertragen.

Wie kann ich mir die Predigten anschauen?
Die Predigten können über die PERISCOPE®-App verfolgt werden. Dazu einfach die App aus dem App-Store (Apple oder Android) herunterladen, in der App nach „EFG Bad Homburg“ suchen und dort der Gemeinde „folgen“. Sofern Du kein Android oder Apple Smartphone besitzt, kannst Du auch über ein Laptop/ Desktop-PC die Videos aufrufen.

Wann kann ich mir die Predigt anschauen?
Die Predigt kann live verfolgt werden (Sonntags, ca. 10:20 bis 11:00 Uhr). Aufgezeichnete Predigten sind über die PERISCOPE®-App und auch im Predigt-Archiv unserer Homepage abrufbar.

Wie erfahre ich über eine neue Predigt in PERISCOPE®?
Über TWITTER®- und PERISCOPE® werden dortige Follower über neue Predigten informiert.

Twitter (Aktuelle Kurznachrichten aus der Gemeinde)

Twitter DevicesWas ist TWITTER®?
TWITTER® ist eine Kurznachrichten-Plattform, in der Teilnehmer Nachrichten mit bis zu 140 Zeichen veröffentlichen können. Diese Nachrichten nennen sich „Tweets“. Ist ein Teilnehmer an den Nachrichten eines anderen Teilnehmers interessiert, kann er diesem „folgen“. Er wird dadurch sein „Follower“.

Welche Nachrichten versendet die Gemeinde auf TWITTER®?
Wir nutzen TWITTER® um auf interessante Artikel auf der Homepage hinzuweisen, Neuigkeiten zu Veranstaltungen zu veröffentlichen, über den Übertragungsbeginn einer Predigt auf Periscope zu informieren und viele andere aktuelle Zwecke.

Wie kann ich die Nachrichten („Tweets“) der Gemeinde verfolgen?
Üblicherweise wird Twitter über ein Smartphone genutzt. Je nach Smartphone können dazu unterschiedliche Apps genutzt werden. Nach der Anmeldung kann innerhalb der App nach „EFG_Bad_Homburg“ gesucht werden. Twitter gibt es aber auch als Internet-Seite: Angebot der Gemeinde auf Twitter.  Um keine Tweets mehr zu verpassen am besten direkt „Follower“ werden!

Instagram (Fotos, die für sich sprechen)

Instagram mockWas ist INSTAGRAM®?
INSTAGRAM® ist ein Online-Angebot, mit dem Fotos und Videos mit anderen Teilnehmern der Plattform geteilt werden können. Über unterschiedliche Smartphone-Apps können Fotos vor der Veröffentlichung bearbeitet oder zu Collagen zusammengefügt werden.

Wie nutzt die Gemeinde INSTAGRAM®?
Wir nutzen das Angebot von INSTAGRAM® als virtuelles Fotoalbum. Immer dann, wenn ein Foto auch ohne lange Erklärungen für sich spricht, ist es für die Veröffentlichung geeignet. Über die Veröffentlichung eines Fotos informieren wir auch über TWITTER®.

Wie kann ich die Aktivitäten der Gemeinde über INSTAGRAM® verfolgen?
Üblicherweise wird auch INSTAGRAM® über ein Smartphone genutzt. Für das Angebot von INSTAGRAM® gibt es verschiedene Smartphone-Apps von unterschiedlichen Herstellern. Das Angebot der Gemeinde ist in Instagram mit dem Suche „efg_bad_homburg“ zu finden. Mit Computer oder Laptop kann INSTAGRAM® auch über den Browser genutzt werden: Hier geht es zum Angebot der Gemeinde. Ähnlich wie bei TWITTER® kann man ebenso bei INSTAGRAM® „Follower“ werden. Also auf geht´s!

EFG Bad Homburg APP (die Gemeinde-App für Windows 10)

App ImageFür welche Betriebssysteme ist die Gemeinde-App verfügbar?
Derzeit ist die Gemeinde-App nur für Windows 10 und Windows 10 Mobile als Universal-App verfügbar. Eine App für Android wird es ggf. im nächsten Jahr geben.

Welche Funktionen beinhaltet die App?
In der aktuellen Version hat die App folgende Funktionen:
– Anzeige der Artikel der Homepage
– Anzeige der Twitter-Tweets
– Direkt-Verlinkung zum Terminkalender der Homepage
– Direkt-Verlinkung zu den Predigten der Homepage
– Direkt-Verlinkung zur Gemeinde-Vorstellung
– Kontakt-Link

Wo finde ich die App?
Die App kann im Windows-Store heruntergeladen werden.

NEU! Broschüre ‚Unser Internet-Angebot‘ NEU!

flyer_onepager

Einen Überblick über unser Internet-Angebot bietet auch die Broschüre „Unser Internet Angebot“ . Die Broschüre kann hier als Download aufgerufen werden und liegt auch in den Gemeinderäume zur Mitnahme aus.

Bildnachweise: Verwendung der Gerätebilder unter den Lizensbedingungen hinterlegt auf http://smartmockups.com/support

Die Rechte an den  Logos der dargestellten Social Media Angebote liegen bei ihren Rechteinhaber (siehe Logos von Twitter, Periscope, Instagram)