In unserer Reihe „EFG Bad Homburg Persönlich“ erzählen Menschen aus unserer Gemeinde über ihr Leben mit Gott, von ihren Erfahrungen mit der Bibel und über weitere Themen.

Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie weitere Gottesdienste, Andachten und Predigten.

Beate Schreiner

Zum Arzt gehen oder beten? Was ist für einen Christen die angemessene Antwort auf diese Frage? Welche Bedeutung hat das Gebet für die Gesundheit? Beate Schreiner, Ärztin und Älteste unserer Gemeinde, äußert sich im Interview zu diesen Fragen.

Svetlana und Markus Gafler

Das Ehepaar Svetlana und Markus Gafler blickt auf das Jahr 2020 zurück. Sie halten eine sehr persönliche Rückschau und berichten von guten Momenten, ernsten Gebeten und Begegnungen mit Gott.

Bibelworte als Lebensbegleiter (Teil 3)

Senioren aus unserer Gemeinde erzählen von Bibeltexten, die ein große Bedeutung in ihrem Leben hatten und haben.

Bibelworte als Lebensbegleiter (Teil 2)

Bibelworte als Lebensbegleiter (Teil 1)

Senioren aus unserer Gemeinde erzählen von Bibeltexten, die eine große Bedeutung in ihrem Leben hatten und haben. (Erster Teil einer kleinen Reihe von Beiträgen)

Dr. Johannes Heinrich

Dr. Johannes Heinrich (Ältester der Gemeinde) erzählt im Interview, was ihn zur Gründung eines Repair Cafés motiviert hat. Und was sparsamer Umgang mit Ressourcen und verantwortlicher Umgang mit der Schöpfung mit seinem Glauben zu tun haben.

Harald Kufner

Christlicher Glaube ist nicht nur etwas für die „Schönwetter-Zeiten“ im Leben. Vielmehr gibt er Halt in Schwierigkeiten und hilft durch Krisen hindurch. Pastor Harald Kufner erzählt u.a. von Menschen, die im Sterben ihr Christsein glaubwürdig gelebt haben.

Harald Kufner

Gott offenbart sich, also erklärt sich selbst. Dennoch schließen sich Naturwissenschaft und Glaube nicht aus. Glauben und Denken gehören zusammen erläutert Pastor Harald Kufner.