20150721 09801-6D-24TSE HG-EFG Willkommensfest

Herzliche Einladung,
zum „Offenen Haus für Flüchtlinge“
in unserem Gemeindezentrum!

Am Dienstag, 26.04.22 um 16:30 – 18:00 Uhr findet wieder unsere
Begegnungsmöglichkeit für und mit Kriegsflüchtlingen aus der Ukraine statt!

Wo?
In der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde
Sodener Straße 11, EG
61350 Bad Homburg

Das „Offene Haus für Flüchtlinge“ in unserem Gemeindezentrum findet wieder jeden Dienstag um 16:30 – 18:00 Uhr statt!

Am Dienstag, 05.04.22 startete das Willkommenscafé für Flüchtlinge aus der Ukraine. Fast fünfzig Menschen kamen in unser Gemeindehaus, mehr als die Hälfte ukrainische Vertriebene. Acht russisch sprechende Mitarbeitende ermöglichten eine gute Kommunikation. Die elf Kinder fühlten sich bei den Spielmöglichkeiten in freundlicher Umgebung bald wohl. Die Gäste knüpften Kontakte untereinander und zu den Mitarbeitern, tauschten Telefonnummern aus und genossen die angenehme Atmosphäre. Sie wollen wiederkommen.

Die Spendenaktion in unserer Gemeinde hat etwas über 18.000 Euro ergeben.
Herzlichen Dank an alle, die sich daran beteiligt haben!

Über die Ukrainehilfe unseres Gemeindebundes findet sie hier aktuelle Informationen. Einen aktuellen Bericht von seinem Besuch im Krisengebiet von Elijah Brown, dem Generalsekretär des Baptistischen Weltbundes findet ihr  hier.

Seit Februar 2015 wurde an jedem Dienstag von 16:30 – 18:00 Uhr das „Offene Haus für Flüchtlinge“ in unserem Gemeindezentrum sehr gut und rege angenommen.

Man trifft sich im Bistro bei kleinen Snacks und Getränken in ungezwungener Atmosphäre. Ein hochmotiviertes Team aus der Gemeinde und darüber hinaus engagiert sich in unterschiedlichen Arbeitsfeldern. Persönliche Begegnungen zu den Geflüchteten stehen im Vordergrund.

Neben dem Einüben der Deutschen Sprache wollen wir den aus ihrer Heimat geflohenen Menschen mit offenen Herzen begegnen, ihnen Mut machen und zur Seite stehen, damit sie zuversichtlich ihren Weg weitergehen können.

Wir wollen Wegbegleiter, Mutmacher, Ermöglicher sein!

Ansprechpartner:
Ilse Kairies, Gabi Jung
Sollten Sie Fragen haben dann schreiben Sie uns, unter der E-Mailadresse: offenes-haus@efg-badhomburg.de