Verbunden bleiben.

Gemeinde steht für Gemeinschaft – vor Ort in unserem Gemeindezentrum, aber auch digital. Gerade durch die Pandemie haben unsere Online-Events und unsere digitalen Kanäle an Bedeutung gewonnen. Damit wir in Kontakt bleiben können. Damit wir neue Kontakte aufbauen können. Gleichwohl wissen wir, dass Online-Formate den persönlichen Austausch nicht ersetzen können.

Livestream-Gottesdienste

Die Gottesdienste aus unserem Gemeindezentrum werden in der Regel live über unseren YouTube-Kanal gestreamt. Für alle, die nicht vor Ort sein können oder gerne bei uns reinschnuppern möchten.

Impuls am Mittwoch

Unsere Andachtsreihe. Immer mittwochs gibt es einen neuen Online-Impuls – in unterschiedlichen Formate und in loser Reihenfolge.

Ankerzellen

Ankerzellen sind kein Hauskreis. Ankerzellen sind eher den Tagzeitgebeten in Klöstern oder Kommunitäten entsprechend ein regelmäßiges Innehalten im Alltagsbetrieb. Es ist kein intellektueller Austausch. Es geht weniger um den Kopf, mehr um das Herz. Ankerzellen funktionieren nur mit einer begrenzten Teilnehmerzahl, deshalb gibt es verschiedene Gruppen. Weitere generelle Informationen zum Thema Ankerzellen finden sich unter www.ankerzellen.de. Außerdem stehen Harald Kufner, Beate Schreiner und Kai Mittelmann für Fragen zur Verfügung. Oder Sie melden sich – per Mail info@efg-badhomburg.de an.

FOCUS BIBEL – online

Wir lesen die Texte der Bibel und entdecken in den altbekannten Stellen immer wieder Überraschendes. Gottes Wort lebt und wirkt! Bei Focus Bibel online gibt es immer einen Video-Vortrag, der einen Bibeltext oder ein biblisches Thema erläutert. Dieser geht jeweils Dienstagabend, 20 Uhr, online. Jeweils für Mittwochabend, 20 Uhr, laden wir zu einem Zoom-Meeting ein. Dort besteht einerseits die Möglichkeit Rückfragen zu stellen. Wir wollen aber auch über weiterführende Fragen ins Gespräch kommen.

Virtuelle Kaffeetheke

Wir laden nach unseren Gottesdiensten herzlich zur virtuellen Kaffeetheke über Zoom ein. Miteinander ins Gespräch kommen – über die Predigt oder über das was einen bewegt. Menschen sehen und besser kennenlernen. Alles das ist in der virtuellen Kaffeetheke möglich. Sobal es wieder möglich ist, öffent auch unsere Kaffeetheke im Gemeindezentrum wieder. Termine und Login-Daten gibt es auch in unserer Gemeinde-App