Verbunden bleiben.

Gemeinde steht für Gemeinschaft – und Gemeinschaft haben wir an verschiedenen Orten: In unserem Gemeindezentrum, zuhause oder unterwegs in Kleingruppen und auch digital. Gerade durch die Pandemie haben unsere Online-Events und unsere digitalen Kanäle an Bedeutung gewonnen. Damit wir in Kontakt bleiben können. Damit wir neue Kontakte aufbauen können. Gleichwohl wissen wir, dass Online-Formate den persönlichen Austausch nicht ersetzen können. Deshalb bieten wir auch weiterhin. Präsenz-Gottesdienste an und haben neue Veranstaltungen vor Ort geschaffen – zum Beispiel unsere ATEMPAUSE: eine Abendandacht mit Stille, Musik, geistlichen Impulsen und Abendmahlsfeier. Immer am letzten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr in unserem Gemeindezentrum.

Livestream-Gottesdienste

Die Gottesdienste aus unserem Gemeindezentrum werden in der Regel live über unseren YouTube-Kanal gestreamt. Für alle, die nicht vor Ort sein können oder gerne bei uns reinschnuppern möchten. Teilweise werden die Gottesdienste auch vorab aufgezeichnet und dann auf unserer Website und auf YouTube veröffentlicht.

Impuls am Mittwoch

Immer mittwochs gibt es einen neuen Online-Impuls – in ganz unterschiedlichen Formaten: Mal wird es persönlich, wenn sich Menschen aus unserer Gemeinde vorstellen, mal geht es um Meinungen, mal wird ein biblischer Text erläutert. Abrufbar über unsere Website, die Gemeinde-App und unseren YouTube-Kanal.

Ankerzellen

Wir wollen uns weiterhin in Kleingruppen persönlich austauschen – dazu haben wir verschiedene Ankerzellen in unserer Gemeinde etabliert. Ankerzellen sind kein Hauskreis, sie sind eher den Tagzeitgebeten in Klöstern oder Kommunitäten entsprechend ein regelmäßiges Innehalten im Alltagsbetrieb. Es ist kein intellektueller Austausch. Es geht weniger um den Kopf, mehr um das Herz. Ankerzellen funktionieren nur mit einer begrenzten Teilnehmerzahl, deshalb gibt es verschiedene Gruppen. Weitere generelle Informationen zum Thema Ankerzellen finden sich unter www.ankerzellen.de. Außerdem stehen Harald Kufner, Beate Schreiner und Kai Mittelmann für Fragen zur Verfügung. Oder Sie melden sich per Mail unter info@efg-badhomburg.de.

FOCUS BIBEL – online

Wir lesen die Bibel und entdecken in den altbekannten Stellen immer wieder Überraschendes. Gottes Wort lebt und wirkt! Bei FOCUS Bibel online gibt es immer einen Video-Vortrag, der einen Bibeltext oder ein biblisches Thema erläutert. Dieser geht jeweils Dienstagabend, 20 Uhr, online. Jeweils für Mittwochabend, 20 Uhr, laden wir zum Autausch via Zoom-Meeting ein. Dort besteht einerseits die Möglichkeit für Rückfragen. Wir wollen aber auch über weiterführende Fragen ins Gespräch kommen.