Wie schon letzte Woche angedeutet, werden wir am kommenden Sonntag nach der Pause den ersten Gottesdienst im Gemeindehaus anbieten. Allerdings werden die Rahmenbedingungen entsprechend den Vorgaben von Land und BEFG sehr eng gesteckt sein.

• Vor und nach dem Gottesdienst besteht keine Möglichkeit in Gruppen zusammen zu stehen. Das Café ist geschlossen.
  • Es gibt kein Abenteuerland (Kigo)
  • Zugang ist nur über den Haupteingang möglich. (Eine 1/4 Std vor Gottesdienstbeginn.)
  • Für Gehbehinderte steht der barrierefreie Seiteneingang zur Verfügung.
  • Im Gemeindehaus ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen (bitte mitbringen!)
  • Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
  • Der Sicherheitsabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist vor und im Gemeindehaus einzuhalten.
  • Die Sitzplätze werden entsprechend markiert.
  • Nur Besucher, die in einer Hausgemeinschaft leben, können auch zusammensitzen.
  • Wir haben für die „Laufwege“ ein „Einbahnstraßensystem“ entwickelt, so dass in jedem Gang nur in eine Richtung gegangen wird.
  • Es wird keinen gemeinsamen Gesang geben.
  • Die Predigt wird mit der Predigt im online-GD identisch sein.
  • Garderobe, Büchertisch und „Aquarium“ werden geschlossen sein.
  • Die Gottesdienstbesucherzahl ist begrenzt.
  • Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist unbedingt erforderlich!
    Entweder per E-Mail an: info@efg-badhomburg.de oder per Tel. bei Pastor Harald Kufner: 06172 1770334
  • Ohne Anmeldung ist keine Teilnahme am Gottesdienst möglich.
  • Wer sich nur vorsorglich anmeldet und dann doch nicht kommt, nimmt jemand anderem den Platz weg!
  • Es wird eine Liste mit den Namen der Anwesenden geführt. (Diese wird drei Wochen nach dem Gottesdienst vernichtet.)
  • Sollte die mögliche Besucherzahl überschritten werden, wird es um 11:30 Uhr einen zweiten Gottesdienst geben.

Alle sonstigen Hygieneregeln bleiben bestehen und sind zu beachten. Wer sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!!! Auch Kinder, die zum Gottesdienst mitkommen müssen die Regeln beachten. Das Untergeschoss ist (bis auf die Toiletten) geschlossen und steht nicht zur Verfügung!

Der Gottesdienst im Gemeindehaus ist zunächst ein Versuch. Erst wenn wir Erfahrungen damit gemacht haben, können wir entscheiden, ob diese Form für die Übergangszeit geeignet ist. Aus diesem Grund bleiben auch die bisherigen Angebote bestehen.

Anmeldung zum Gottesdienst ist unbedingt erforderlich per E-Mail an:
info@efg-badhomburg.de, oder per Tel. bei Pastor Harald Kufner: 06172 1770334

© 2020 EFG Bad Homburg v.d.H.